aif.ru counter
146
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто и зачем поджигает машины в Воронеже

Категория:  Общество

23 марта у моего дома в Северном районе двое парней пытались машину сжечь. Прохожие их схватили. Это что – новая волна поджогов началась? Или бизнесмены разборки устраивают?

Елена Кузьминична

Воронеж

 

Ответ редакции

Поджоги автомобилей, к сожалению, продолжаются в Воронеже. Описанный случай действительно произошел в Коминтерновском районе Ворнежа на минувшей неделе.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Воронежской области Евгений Соломахин, двое воронежцев 27 и 31 года облили бензином стоявший во дворе внедорожник «Мицубиси Аутлендер» и собирались поджечь. Злоумышленников заметил прохожие, схватили одного из них и передали сотрудникам полиции. Вскоре задержали и второго. Злоумышленники действовали по заказу, мотивом заказа была коммерческая деятельность хозяина внедорожника.

По словам Евгения Соломахина, в 2012-2013 году преступники чаще поджигали угнанные и разобранные ими автомобили. Немало было и чисто хулиганских поджогов. В 2014-2015 годах основными мотивами поджогов были коммерческие споры и личные разногласия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах