aif.ru counter
47

Под Орлом администрации сельпо не было дела до проблемы живущей в развалинах вдовы ветерана ВОВ

Орёл, 26 декабря – АиФ-Черноземье

В Покровском районе Орловской области вдова ветерана Великой Отечественной войны добивалась того, чтобы ее поставили на учет, в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако в администрации Столбецкого сельского поселения женщина получила отказ. По какой причине? Ни по какой, чиновники сочли справедливым оставить вдову без объяснений причин нежелания заниматься ее проблемами.

Женщине ничего не оставалось, как обратиться с жалобой в прокуратуру.

– В ходе прокурорской проверки было установлено, что вдова ветерана ВОВ проживает в жилом доме, ветхом и без удобств, 1947 года постройки. Эксперты признали его непригодным для проживания, – рассказала Елена Семина, официальный представитель прокуратуры Орловской области. – В связи с этим в защиту интересов женщины прокурор обратился с иском в суд.

В итоге требования прокуратуры были удовлетворены, и администрации сельпо все же пришлось поставить женщину на учет. Но будет ли при таком отношении ей когда-нибудь предоставлено человеческое жилье? Источник в прокуратуре утверждает, что этот вопрос находится на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах