1594

Геннадий Волчков: «В России до 2018 года продолжится «революция сверху»»

АиФ: – Геннадий Николаевич, можно ли назвать астрологию наукой? Насколько точна эта область знаний? Или напротив – здесь много шарлатанства?

Г.В.: – Этот предмет спорен по скромным оценкам 6,5 тысяч лет. Но из астрологии выросли математика, астрономия, психология, все науки о земле и т.д. Скорее, правильно понимать под астрологией систему мировоззрения. Астролог составляет прогноз явления или события. Вероятность того, что он сбудется, равна примерно 80%, а точность может достигать значения минут.

Я уже около 30 лет считаю астрологию наукой. И уверен: где-то с 2020 года она начнёт победоносное шествие. В 1820 году астрологию прекратили преподавать в университетах, но она вернётся и обогатит знаниями жизнь людей.

– Так что нам ждать от 2014 года Лошади?

– Главной темой года в любой стране мира будет конфликт власти и общества. В России вплоть по 2017 год продолжится «революция сверху». Сатурн в Скорпионе – это чистка силовых структур, и она уже идёт. Россия подвергнется дикому, временами глупому силовому воздействию со стороны. Но в итоге международный авторитет страны сильно возрастёт.

Досье:
Геннадий Волчков родился 17 июля 1941 года. В 1965 году окончил физмат Уральского политехнического института, в 1980 году – физмат МГУ, кандидат физико-математических наук. Астрологией занимается с 90-х годов, астролог-исследователь высшей школы классической астрологии. Специализируется в натальной и прогностической астрологии.

В США начнётся системный политический кризис, доллар будет терять значение мировой валюты. Обострится ситуация в Европе. В Евросоюзе начнётся раздрай, все потянут одеяло на себя. Оппозиция на Украине не добьётся сколько-нибудь серьёзного успеха, но изрядно измучает жителей страны.

Планеты повлияют и на физику погодных явлений: проливные дожди и наводнения в Европе и Великобритании, аномальные осадки и морозы в США, землетрясения в разных странах мира, возможны крупные наводнения в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Нептун в знаке Рыб предвещает эти катаклизмы на протяжении последующих 14 лет.

Важный день

– Что необходимо знать астрологу о человеке, для которого он составляет прогноз?

– Всё зависит от того, что за прогноз. Чтобы рассчитать натальную карту, нужны дата рождения, приблизительное время, координаты места. Время обычно определяют по родовой записке или словам мамы. Важнейшая точка на карте рождения – Асцендент – за четыре минуты уходит на один градус, при этом меняется всё. Надо попасть в пределы минут, чтобы быть уверенным до конца. Ещё я беру несколько событий в жизни, например, поступление в школу и вуз, смерть матери, дата замужества или женитьбы. С помощью методов программирования, линейной алгебры и т.д. вытягиваются вероятностные линейки и определяется время рождения.

Если люди не нуждаются в знании своей судьбы, а такое сплошь и рядом, то они задают вопросы. Например: выйдет ли моя дочь замуж, получу ли я выгоду, купив сейчас квартиру, и т.д. Это хорарная, т.е. часовая астрология. Чтобы ответить на такой вопрос, нужно точно записать время, когда люди с ним обратились, уяснить суть вопроса, координаты места задания. Чтобы просчитать, например, спортивную карту, нужно точное время начала состязания и координаты стадиона.

– Можно ли верить общим гороскопам для всех знаков Зодиака? Какова степень их достоверности?

– Гороскоп – это бытовое название астрологической карты. Нет понятия общий гороскоп, есть прогноз по солнечным знакам. Если он хорошо выполнен, то для типичных представителей знаков имеет вероятность до 80%. Любой знак делится на три декады. Типичный представитель – это тот, кто родился во второй декаде знака. У тех же, кто родился в первой и третьей декадах, сильно влияние предыдущего или последующего знаков. Эта приблизительность даёт погрешности, потому многие относятся к гороскопам как к развлечению.

Удел избранных?

– Каждый ли человек может постигнуть основы астрологии и научиться составлять гороскопы?

– Основами, конечно, может овладеть каждый. Имея математическую вузовскую подготовку, он сможет научиться рассчитывать карты, но делать прогнозы – вряд ли. Для этого нужны и экстрасенсорные способности.

Я, например, начиная с 2,5 лет, был «встречальщиком» отца с фронта – у меня была такая должность в семье. В 1943 году я как-то заявил маме и сёстрам: вот сейчас придёт папа, он вам покажет! Мама в слёзы: что ты болтаешь, как он придёт, от него писем уже столько месяцев нет… Невероятно, но через 20 минут раздались шаги – отец прибыл на побывку после ранения. И в 1944, и в 1945 году я его встречал. После войны 26 августа я точно знал, что он придёт и отправился на станцию, за руку привёл его домой.

– Из истории известно, что многие крупные политические деятели и даже главы стран имели собственных астрологов. Есть ли такое сейчас?

– Это было, есть и будет. Рейган четыре раза избежал покушения на свою жизнь, благодаря астрологу. У Сталина были астрологи Георгий Гуджиев и Сергей Вронский. У Гитлера – Эрнест Крафт. Работе таких астрологов можно позавидовать. Ведь он всю жизнь занимается только одним человеком и может применять какие угодно сложные, длительные и точные методики.

– Можно ли составить гороскоп для  конкретного города? Если да, то что ждёт Воронеж в 2014?

– Можно, но это очень долгая и сложная работа. Я как-то решил сделать перерыв в работе и составил прогноз для Воронежа. Среди прочего в прогнозе был описан случай, что губернатор посадит деревья, а совсем скоро их украдут. Я ещё подумал: что за чепуха! А в итоге так и произошло. 

Прогноз от Геннадия Волчкова по знакам Зодиака

Овен

В целом год будет неплохим, причём, второе полугодие получится удачливее и счастливее первого. Что касается здоровья, то нужно уделить внимание диете и режиму питания, позаботиться о желудке и микрофлоре кишечника.

Телец

Год для Тельцов будет средним по успешности. Со здоровьем больших проблем не возникнет, но следует следить за своим весом. Не исключена отёчность, поэтому стоит добиться безукоризненной работы почек.

Близнецы

В течение всего года Близнецы будут напряжённо трудиться. Справиться с заботами им помогут друзья. Здоровье будет зависеть от того, насколько они смогут сбалансировать работу и отдых. Особое внимание – нервной системе, носоглотке, бронхам, лёгким, а также мочеполовой и выделительной системам.

Рак

Наступающий год для Раков будет непростым. Служебное и материальное положение будет изменчивым. Ракам следует чередовать труд и отдых. Причины возможных недомоганий будут связаны с состоянием нервной системы и составом крови. Следует обратить внимание на печень, желчевыводящие пути, поджелудочную железу.

Лев

Год отмечен заботой о старших родственниках, возможностью затяжного ремонта или приобретения недвижимости. В течение года Львы будут легко простужаться, возможны нарушения обмена веществ, приводящие к заболеваниям суставов и нарушениям кровообращения.

Дева

Девы будут склонны к уединению и размышлениям, проявляя осторожность в разговорах и контактах. Здоровье будет беспокоить Дев только в начале года. Им следует обратить внимание на обмен веществ, нервную систему и сосуды.

Весы

Весы будут заняты, прежде всего, своей семьей. Они будут крайне экономны и предусмотрительны. Им стоит внимательнее относиться к своему здоровью, высока вероятность переутомления. Недомогания могут быть связаны со слабым иммунитетом, недостаточностью кровообращения конечностей, нервными расстройствами.

Скорпион

Для Скорпионов в наступающем году будет характерно серьёзное отношение к делам и стремление к успеху. Здоровье Скорпионов будет требовать внимания. Вплоть до августа возможны неожиданные бессонницы, головные боли, мигрени, невралгии и депрессии. С августа самочувствие улучшится.

Стрелец

Стрельцов ожидает вполне благополучный год, хотя будут и переживания, и опасения - в основном напрасные. Здоровье у Стрельцов чаще хорошее. Стоит обратить внимание на профилактику ангины, ларингита, нарушений в работе систем выделения и кровообращения.

Козерог

Козероги продемонстрируют отличные волевые качества, склонность к жёсткому самоанализу и стремление властвовать над обстоятельствами. Самозабвенным трудоголикам грозят простуды и неврозы.

Водолей

Водолеи будут серьёзно относиться к работе и проявят талант организатора. Многим Водолеям стоит обратить внимание на диету. Возможны расстройства пищеварения. Могут потребовать внимания пищевод, желудок, поджелудочная железа.

Рыбы

Рыбы в 2014 году будут чувствительными и мечтательными. Им не стоит забывать об отдыхе. Возможно, потребуют внимания кровообращение, суставы, позвоночник, понадобится профилактика миозита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах