aif.ru counter
09.08.2012 18:22
28

С балкона - в реанимацию

Женщина чудом осталась жива. Она зацепилась за верёвки, растянутые на третьем этаже, что и спасло ей жизнь. Сейчас пенсионерка Алла Банникова с многочисленными переломами находится в районной больнице.

Возмутителен тот факт, что жильцы старых четырёхэтажек в Петрине не раз обращались к местным властям с просьбой обратить внимание на аварийное состояние домов. Но чиновники оставались к этой проблеме равнодушны, ссылались на отсутствие средств.

Похожий случай произошёл в мае уже в областном центре. На улице Дзержинского на голову 29-летней девушки упал огромный кусок штукатурки, отвалившийся от аварийного балкона ветхого трёхэтажного дома. С сотрясением мозга курянка попала на больничную койку. Кстати, не так давно эту историю обсудили на Первом канале в ток-шоу «ЖКХ» с Еленой Прокловой.

Прокурорской проверкой установлено, что из 92 жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащих сносу, по состоянию на 1 мая 2012 года снесено лишь четырнадцать. По факту выявленных нарушений прокуратурой города главе администрации Курска внесено представление об устранении данных нарушений законодательств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество