
Курск, 24 октября – АиФ-Черноземье
Со стороны, ситуация в Курске вполне оптимистичная. Курские чиновники сообщают, что к отопительному сезону город подготовился хорошо. В этом году успешно прошёл плановый ремонт котельных, а главный поставщик тепла курянам ОАО «Квадра» заменил 15 км теплосетей и ещё 2 км – реконструировал. На ремонт труб компания направила более 250 млн рублей, на реконструкцию технического оборудования – 133 млн рублей.
Но при этом в городе ещё около 70% теплосетей нуждаются в реконструкции. Это 350 км требующих замены труб. Чтобы их отремонтировать, придётся перекопать значительную часть города. Но это ещё полбеды, главное, чтобы на это были средства. А их как всегда, нет.
И эта проблема начинает о себе напоминать. Отопительный сезон в Курске официально начался с 9 октября. И уже при запуске тепла произошел прорыв магистральной тепловой сети, который оставил без тепла 168 домов. И потом ещё 174 дома, расположенных в районе КЗТЗ, остались без горячей воды. Неполадки были устранены достаточно быстро, благо, тогда на улице было достаточно тепло. Событие весьма неприятное, тем более что весной и летом «Квадра» неоднократно проводила испытания тепловых сетей. То есть здесь виновата уже даже не генерирующая компания, а общий износ труб.
Сейчас, как сообщают в городском комитете ЖКХ, без тепла в Курске остаются только три дома: ул.Чехова 38, Союзная 10, Энергетиков 9. Там подрядчики никак не могут завершить капитальный ремонт. Но строители обещают, что уже в конце недели тепло придёт и в эти дома. Также на некоторых участках города отопление для проведения «мелких» работ отключают на несколько часов. Остальной город теоретически живёт в тепле. Остаётся надеяться, что и зимой оно не покинет дома курян.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть