aif.ru counter
24.10.2012 17:07
28

«Нас выживают!»«Аварийные» войны продолжаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Белгород 24/10/2012

Белгород, 24 октября – АиФ-Черноземье

Тогда, после нашей публикации, состоялось несколько судебных заседаний – в Октябрьском районном суде и в судебной коллегии по гражданским делам областного суда, на которых вопрос решился в пользу собственников жилья: выкупная стоимость квартир была увеличена до приемлемых сумм около 2 млн рублей за двухкомнатные квартиры. Однако денег этих люди пока так и не получили, потому что являются собственникам не только квартир, но и земельных участков, на которых стоят два спорных дома. Выплачивать людям и стоимость земли городская администрация категорически не согласна.

Мы обращались в прокуратуру, где нам подтвердили, что мы можем взыскать стоимость доли в праве на земельные участки через суд, говорят жильцы.

Что они и сделали, и суд вновь решил вопрос в их пользу. Всё по закону, ведь если человек лишается собственности в ходе программы переселения из аварийного жилья, он должен получить за неё компенсацию, не так ли? Решение Октябрьского районного суда от 22 июня

2012 года определило выкупную стоимость каждому из истцов и обязало муниципальное образование - городской округ «город Белгород» выплатить людям эти суммы в зависимости от доли в праве на земельные участки. Однако администрация Белгорода 27 июля 2012 года подала апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции, главный довод которой  раз решением суда определена выкупная цена за квартиры, значит, право собственности на них жильцов прекращено, а значит, они автоматически перестают быть и собственниками земельных участков под домами! Прошло почти три месяца, а в Белгородском областном суде дело так и не рассмотрено. Люди не получили ни денег за квартиры, ни денег за участки, и их теперь планомерно выживают буквально на улицу. 

– Четыре года чиновники не дают нам покоя! У нас живут пенсионеры, инвалиды, а отопление нам так и не включили, в надежде взять нас измором! - говорят жильцы. Судебные приставы присылают извещения о выселении, неизвестно почему признают нас должниками и требуют в пятидневный срок покинуть помещения а куда мы пойдём?!

Копии всех документов судов, ответов прокуратуры, постановлений судебных приставов есть в нашей редакции. Непонятно одно: если этот земельный участок в центре так нужен городской администрации, почему нельзя законным и мирным путём решить вопрос с людьми?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество