aif.ru counter
39

Орловцы вынуждены сами решать проблемы с УК

Орёл, 12 октября – АиФ-Черноземье

В прокуратуру Советского района г. Орла поступило обращение от жительницы дома №64, расположенного на ул. Московское шоссе, в котором сообщалось о том, что дом длительное время ни кем не обслуживается.

В ходе проверки было установлено, что этот дом не является муниципальной собственностью. Кроме того, на протяжении 10 лет дом какой-либо управляющей компанией не обслуживается.

– В связи с этим прокурор района обратился в Советский районный суд к администрации г. Орла и «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» с требованием принять в муниципальную собственность данный многоквартирный жилой дом, а также незамедлительно организовать проведение его обследования, после которого принять решение о его дальнейшем использовании, – пояснили в ведомстве. – Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Напомним, что в Орле такая ситуация не нова. Так, в сентябре управляющие организации отказались от обслуживания 200 домов. В качестве причины была названа нерентабельность работы с таким жилым фондом

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах