34

Балетные пачки и корсеты с микросхемами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Костюм как мироощущение

Современная модная индустрия старается подчеркнуть индивидуальность каждого человека, помогает ему позиционировать себя в обществе. Отсюда в моде всевозможные эклектики, смешение стилей: романтический, готический, деловой, спортивный. Не важно, кто ты: романтическая барышня или девочка с помойки. Главное - этот костюм отражает твое мироощущение.

Особенно ярко сегодня прослеживаются три тенденции: деловая леди, леди-бейби и леди-бомж. Костюм современной бизнес-вумен - полная копия мужского. Характерно, что одежда "не сажается" на женскую фигуру, а, напротив, утрируется специфика мужского кроя, очень свободные, даже мешковатые неприталенные пиджаки. Брюки с заниженной талией отходят, хотя курские магазины на эту тенденцию упорно не реагируют. Аксессуары бизнес-леди выбирает также подчеркнуто мужские: галстуки, запонки в самых разных исполнениях - от классики до модерна.

Леди-бейби - это возрождение стилистики 50-х и

70-80-х годов. Яркие, кричащие тона, так называемый примитивизм в цвете. Пышные юбки ниже колена, высокая талия, широкие пояса. Рукав-фонарик, длина которого часто доходит до кончиков пальцев. Актуальны воротники-стойки с застежкой под горло и множество пуговиц, декорированных различными орнаментами. В моде шорты, причем очень оригинально их сочетание с классическими блузками романтического стиля. В качестве аксессуаров в этом случае советую широкие ремни с этническим рисунком. Модны также аляповатые пояса с крупными стразами.

Средневековые барышни и девочки с помойки

Интерес к готической культуре возник около 5 лет назад, и с тех пор ее популярность только увеличивается. Это объясняется тем, что готика культивирует личность. Ее влияние сказывается во всем, особенно в аксессуарах. Актуальна как простая геометрическая форма с крупным стразом, так и сложное плетение "колючей проволоки". Украшения чаще массивные.

В моде сегодня стекло и пластмасса. Потрясающе смотрятся стеклянные бусины в сетке, причем цвет капрона здесь подбирается по контрасту. В одежде готика выражается в черных тонах, колготках с геометрическим орнаментом, съемных рукавах. Асимметрия в костюме приветствуется. Модны кафтаны, камзолы, корсеты разных стилей - от рококо до киберготических, декорированных микросхемами.

Одно из самых интересных направлений - леди-бомж. Этакая девочка с помойки в безразмерном свитере, коротких мешковатых штанах с грубым кожаным ремнем. Возможны полосатые гетры, нарукавники, напульсники, пластмассовые браслеты, повязка на голове. В большинстве случаев это асимметрия и многослойность костюма. Поверх джинсов надета рваная юбка, на нее спадает туника, на шее - платок, на голове - ковбойская шляпа. Ткани мятые. Причем стилистика "трэш" предполагает использование любых материалов: от благородного бархата до постельного белья.

Модны сегодня балетные пачки. Причем в сочетании с рваными майками, платформой или кроссовками. Но это еще ново, и в Курске пока такого не встретишь. Хотя самые смелые уже могут экспериментировать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах