aif.ru counter
20.06.2007 00:00
16

Виртуальные романы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Нам больше не надо бояться темных переулков: назначать свидание глубокой ночью можно без опаски. И не стойте полчаса перед зеркалом: ваши ненакрашенные ногти кавалер не увидит, а десятки томных взглядов все равно выразит один и тот же смайл.

Из источника информации "всемирная паутина" давно превратилась в орудие ловких интернет-охотников. И, как любой бывалый охотник, настоящий интернетчик всегда готов поведать пару-тройку пикантных историй...

Четверо в городе, не считая Кактуса

Вернувшись в скучный Курск после насыщенного событиями летнего отпуска, любительница приключений, назовем ее Лера, отправилась в интернет за новой порцией драйва. Собеседник с колючим ником (имя, под которым регистрируются в сети) Кактус неожиданно оказался на редкость милым и уже через несколько минут предложил встретиться. Сначала Лера отказалась. Но таймер отсчитывал часы, молодой человек блистал остроумием, а завтрашний день обещал быть таким скучным, что девушка наконец решилась: "Чем черт не шутит - может, он мне и понравится. В крайнем случае будет над чем посмеяться с подружками".

Встречу назначили в лучших традициях свиданий - вслепую: ни телефонами, ни фотографиями собеседники не обменялись. Договорились только, как будут одеты: она в черной майке и светлых брюках, он - с точностью до наоборот.

На следующий день ровно в назначенный час девушка подошла к излюбленному месту встречи курских интернетчиков. И тут же пожалела о своей пунктуальности - никого похожего на Пашу-Кактуса поблизости не было. Только из уголка на нее бросал робкие взгляды симпатичный молодой человек, одетый в белоснежную рубашку и серые брюки. Судорожно вспоминая, страдают ли мужчины дальтонизмом, Лера на всякий случай периодически загадочно улыбалась парню. Тем временем к нему подошел друг. Изучать ее стали уже вдвоем.

Прождав 10 минут, Лера уже собралась уходить. Но... вдруг увидела летящего навстречу парня. Белая майка, черные брюки и счастливая улыбка, адресованная ей одной... Сомнений быть не могло - это он!

- Ну, и почему же опаздываем?

- Да я же на 10 минут раньше пришел, - начал оправдываться молодой человек и, чтобы перевести разговор на другую тему, спросил: - Как там твоя бабушка на Запольной поживает?

- Какая бабушка? Я вообще в двух кварталах от этой улицы живу...

- Да? А говорила, на Запольной. Значит, что-то я перепутал...

- А так и не скажешь, что ты меня на 10 сантиметров выше, - глядя на кавалера с высоты платформы, отпустила очередную "шпильку" Лера.

Молодой человек замялся. Пару минут они молча шли к лавочке.

- Ну, а ты давно вообще в "аське" общаешься? - решила сменить гнев на милость девушка.

- В "аське"? Да вообще не общаюсь! Это для меня так, инструмент связи в офисе. Я же в органах работаю....

- Ну ты и шифровщик! - всплеснула руками Лера. - А говорил - архитектор!

- Так, - нахмурился молодой человек. - Теперь я уже чего-то не понимаю... Тебя как зовут?

- Лера...

Сказать, что парень вскочил как ужаленный, значит не сказать ничего. Бросив резкое: "Пошли!", он едва ли не бегом побежал назад, бормоча: "Я-то с Юлей должен был встретиться! И не в шесть, а на двадцать минут позже!". Провожая кавалера на свидание к более удачливой сопернице, Лера все-таки успела узнать, что его зовут Игорь.

На этом история не закончилась. По дороге домой девушка снова встретила двух друзей. Сначала она гордо прошествовала мимо. Но потом передумала и вернулась. "Извините, молодые люди, а никого из вас не зовут Пашей?" - уверенно поинтересовалась девушка, чувствуя себя при этом полной дурой. Ребята покачали головами, и незадачливая охотница вернулась домой ни с чем.

Однако и это еще не конец истории. Отправившись вечером гулять с подружкой, Лера снова встретила друзей. На этот раз они подошли сами. Во время прогулки долго смеялись над похождениями интернет-кадристки, а потом проводили до дома и взяли телефон.

Если эта история закончится звоном свадебных колоколов, в ее реальность точно никто не поверит. Поэтому напишем правду - трое ее участников остались добрыми знакомыми.

Виртуальный мир тесен!

Следующая история произошла с Лерой зимой. Как-то глубокой ночью девушка забрела на курский закрытый сайт и, придумав себе вызывающий ник, начала активно флиртовать. Закон "на 10 девчонок - 9 ребят" неожиданно дал сбой: в сети, кроме нее, девушек не было, и все молодые люди боролись за ее благосклонность. Внимание привлек Саша. Как выяснилось, парень живет на Карла Маркса, в том же доме, что и молодой человек, который ей давно нравился. Вскоре Саша предложил позвонить. Девушка согласилась и написала номер. В ответ пришло сообщение: "Да, сейчас позвоню, Лера".

Девушку охватила паника: как незнакомец узнал ее настоящее имя? Больше всего она боялась, что под ником скрывается объект ее обожания, которому бы точно не понравилась манера созваниваться с незнакомцами в три часа ночи. К счастью, через несколько минут выяснилось, что это всего лишь старый знакомый, любитель появляться в сети под разными масками. "Пронесло!" - подумала девушка. Но больше на курский закрытый сайт не зашла ни разу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество