23

Cмертельный рецепт и плантация на балконе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Вообще-то, профессия врача почетна и уважаема. Врачи помогают нам избавиться от болезней, спасают нашу жизнь и здоровье. Но, оказывается, бывает и наоборот: медики провоцируют людей наносить вред своему собственному здоровью, причем совершенно сознательно.

Например, врач-терапевт муниципальной поликлиники "Курская ЦРБ" зарабатывала себе на хлеб тем, что выписывала рецепты на сильнодействующее наркотическое вещество теофедрин. Причем выписывала она их подросткам, которые совершенно не нуждались в этом препарате по медицинским показаниям. Они нуждались в нем по другим причинам. Из этого средства молодые люди изготовляли еще более сильный наркотик - "винт".

"Ну, конечно, столько удовольствия всего за 250 рублей!" - эти слова ребята произносили уже на допросе в отделе по контролю за легальным оборотом наркотиков. Именно столько стоил для подростков рецепт на приобретение теофедрина.

Сейчас дело врача-наркоторговца рассматривается в Курском районном суде. Ей грозит лишение свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься профессиональной деятельностью на срок до 3 лет.

Еще одному курянину грозит лишение свободы на срок до 8 лет за то, что он вырастил на своем балконе в цветочных горшках 22 куста конопли. 24-летний житель Северо-Западного микрорайона Курска оказался "садоводом-огородником" неспроста: он уже наркоман со стажем. По его собственному признанию, наркотические растения он выращивал исключительно в личных целях, для собственного потребления. Родители неоднократно пытались вразумить непутевого сына, но тот никак не реагировал на их убеждения.

Горшки с коноплей "садовод" выставил на балкон, полагая, что ближе к солнцу и свежему воздуху конопля быстрее вырастет и даст больший урожай. Он тщательно выполнял все правила агротехники: посевы не загущал, в один горшок сажал не больше одного растения. Специальные удобрения, инструкцию по выращиванию, а также землю особого качества он, по оперативным данным, заказывал через интернет, чтобы как можно быстрее собрать богатый урожай. Однако специфическое "зеленое украшение" балкона вовремя разглядели оперативники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах