24

Клиент отдыхает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

- Клиенты замучили! - пожаловался недавно знакомый владелец туристической фирмы. - Одни и те же нам третий раз пишут жалобы и грозят судом. Я им на этот раз путевку не продал - сказал, что нет, мол. Так они и на это жалуются. Причем грамотно, заразы!..

По его словам, он честно предупреждал этих клиентов о том, что условия отдыха по купленной ими путевке будут, скажем так, не самыми комфортными, потому стоит путевка дешево. Они же, съездив на отдых, все тщательно зафиксировали и теперь требуют отступные под предлогом обмана и нарушения условий договора. Суды, как правило, в таких случаях становятся на сторону обманутых туристов, но сами туроператоры считают, что это несправедливо: есть такая категория туристов, которые практически профессионально зарабатывают на турфирмах.

Они целенаправленно в поездке собирают сведения обо всех недостатках, фотографируют и потом предъявляют претензии, требуя возмещения. Чтобы отгородиться от таких личностей, туроператоры создали в интернете "черный список" самых вредных своих клиентов. Но курские турфирмы им не пользуются - говорят, что бесполезно. Доказать, что такой-то человек - профессиональный вымогатель, а не пострадавший, невозможно. Поэтому курян в этом списке нет. Впрочем, не только поэтому - большая часть наших земляков, как показал проведенный редакцией "АиФ-Курск" опрос, услугами турфирм попросту не пользуются и организуют свой летний отдых самостоятельно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах