aif.ru counter
09.07.2008 00:00
9

Лошади - средство против наркотиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

25 детей из городского детского дома Курска недавно впервые проехались верхом на лошадях. Таким образом, начал работать экспериментальный лагерь "Юный спецназовец", созданный в рамках программы "Неприкосновенный запас - дети Отчизны".

Его организаторы - спецназ управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков. Главная цель - воспитание трудных подростков. В наркоконтроле уверены, что такая программа просто необходима, чтобы трудные подростки не стали наркоманами и преступниками. "Мы ставим перед собой задачу показать подросткам жизнь в различных ее проявлениях", - поясняет начальник группы профилактики и межведомственного взаимодействия УФСКН Сергей Харламов.

Программа работает на базе летнего оздоровительного лагеря им. Дубинина. Мероприятий, проводимых с детьми группы риска, очень много. Но катание на лошадях вызвало у них просто бурю эмоций. "Это так классно! Как будто на машине по кочкам едешь!" - восторгается Катя Хадукина. "До этого мы возили ребят на картинг, там тоже эмоции были непередаваемые, - рассказывает Сергей Харламов. - Когда они вылезали из машины, то кричали: "Ура"!".

Пока лагерь "Юный спецназовец" - только эксперимент, но в следующем году к нему планируется подключить различные структуры правоохранительных органов, что поможет увеличить количество детей, отдыхающих здесь. "Такая живая работа с детьми, когда ты и ешь с ними, и ночуешь рядом, дает большие результаты", - считает Сергей Харламов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество