19

Договорятся ли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

В последнее время критику сотрудников жилищно-коммунальной сферы за профессиональную халатность можно услышать не только от журналистов, но и от представителей власти.

После недавних острых заявлений областной прокуратуры коммунальщики, видимо, решили взяться за дело. 23 июля на рабочем совещании ведущие специалисты сферы ЖКХ Курска обсудили вопросы капитального ремонта многоэтажных жилых домов в 2008 году, намеченного администрацией города.

Заместитель главы администрации Курска Алексей СМИРНОВ поставил задачу оперативно рассмотреть поступившие заявки и отобрать объекты капремонта для включения во вторую заявку на софинансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эта заявка готовится в настоящее время администрацией области и муниципальными образованиями. Приоритетным направлением по второй заявке был избран ремонт лифтов. Однако на рассмотрение будут вынесены и поступившие ранее обращения собственников многоквартирных домов, которые не вошли в список из 200 домов, утвержденный адресной программой капремонта на 2008 год.

Поступление средств на выполнение адресной программы по первой заявке ожидается в ближайшие дни. А вот когда эти деньги заработают, полностью зависит от расторопности курян. Собраниям собственников и управляющим компаниям предстоит совместно утвердить сметы на капремонт каждого дома, выбрать подрядчиков для проведения ремонта.

Удастся ли им сработать слаженно, вопрос спорный, ведь в ответ на обвинения в лени и халатности коммунальщики выдвигают собственникам свои претензии. "Одни коллективы собственников вместо конструктивных действий начинают писать жалобы и выдвигать свои условия тем, кто действует согласно существующим правилам и инструкциям. Другие с летней расслабленностью откладывают принятие необходимых решений", - жалуются специалисты ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах