28

Транспортники взбунтовались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

10 сентября на Театральной площади Курска прошла акция протеста против роста цен на топливо. Участие в ней принимали около 300 человек: работники автотранспортных предприятий, дорожных организаций, АПК и пенсионеры.

Они выразили недовольство ростом цен на горючее. Только за первое полугодие 2008 года бензин подорожал на 18%, а дизельное топливо - почти на 23%. Для транспортных предприятий это означает убытки и невозможность смены подвижного состава, для пенсионеров - самоограничение в поездках на дачу или в больницу, для всего населения в целом - рост инфляции.

Поговорив обо всех этих горестях, участники акции двинулись к главному офису "Курскоблнефтепродукт", расположенному на улице Можаевской. На переговоры туда отправился председатель профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Курской области Геннадий Иголкин. Переговоры не затянулись: вскоре Иголкин вышел из офиса "Курскоблнефтепродукта" и сообщил, что руководство компании пообещало приложить все усилия, чтобы снизить цены на топливо. Однако, если до 7 октября кардинальных изменений не произойдет, транспортники могут снова выйти на митинг.

Кстати

Цена бензина на розничном рынке области в сентябре снизилась на 32 копейки. Сегодня бензин марки АИ-92 на заправках стоит в среднем 23 рубля 24 копейки. Причина - окончание сезона отпусков, с которым обычно связано повышение цен на бензин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах