27

Зарплата растет, долги сокращаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Сельхозпредприятия всегда были на плохом счету в отношении выплат заработной платы, поскольку имели многолетние и многомиллионные задолженности.

Однако, по словам заместителя председателя комитета АПК Вячеслава Бычкова, ситуация меняется. Например, просроченная задолженность по зарплате в отрасли на 1 ноября 2008 года сократилась и составила 9,3 миллиона рублей.

В 24 районах области на сегодняшний день задолженность отсутствует вовсе, а в числе должников остаются Золотухинский, Кореневский, Черемисиновский и Дмитриевский районы, где руководство некоторых сельхозпредприятий не расплатилось полностью со своими работниками. Это ОАО "Агро-Альянс", ООО "Золотая Нива" Золотухинского, ООО "Аграрник" Черемисиновского, СПК "Маяк" Дмитриевского районов. Как пояснил Вячеслав Бычков, в ООО "Золотая Нива", бывшем предприятии группы компаний "Евросервис", введена процедура банкротства. В связи с этим здесь задолженность по зарплате будет погашаться в соответствии с законом "О банкротстве".

Положительные тенденции, по мнению Вячеслава Бычкова, объясняются тем, что за последние годы в агропромышленном комплексе области сохраняется устойчивый рост социально-экономических показателей. Это и способствует повышению уровня оплаты труда работников. В 2008 году рост заработной платы составил 46%. Фактически она равняется 8056 рублям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах