13

"Бочка меда" от демографии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Что подарить супругу на Новый год?! Пока большинство курянок ломали голову над этим вопросом в последний момент, некоторые женщинам позаботились о презенте заранее. И в новогодние праздники преподнесли супругам замечательный подарок - ребенка!

В новогодние каникулы в Курске работало только два родильных учреждения - городской клинический родильный дом и роддом Железнодорожного округа. Областной перинатальный центр, закрытый в декабре на ремонт, на новогодних праздниках рожениц не принимал.

Рекордсменами по принятию родов в первой декаде января стали акушеры городского клинического родильного дома. С 31 декабря по 10 января здесь появились на свет 70 малышей! 5 из них родились в первый день 2009 года, причем трое - непосредственно в новогоднюю ночь. Мамы "новогодних" малюток получили поздравления от администрации медицинского учреждения.

Повод для демографического оптимизма дает и информация из родильного дома Железнодорожного округа, где в новогодние каникулы родились 45 малышей. Шестеро из них появились на свет 1 января, причем первой в новую жизнь вступила девочка. Правда, дальнейшую судьбу малютки удачной пока не назовешь: мать-цыганка сбежала из родильного дома уже 1 января. Так что демографическая "бочка меда" без ложки дегтя не обходится и в новом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах