aif.ru counter
11.01.2012 00:00
15

Новогодние чудеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Вот и завершилась череда новогодних торжеств. Одним каникулы принесли массу положительных эмоций, возможность провести время вместе с родными и близкими, другим нанесли ощутимый удар по кошельку и здоровью.

Под градусом

По данным полиции и спасателей, новогодние праздники прошли на удивление спокойно. В ночь с 31 декабря на 1 января в Липецке не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими и ни одного крупного чрезвычайного происшествия. Да и липчане во время праздничных гуляний вели себя вполне прилично. В новогоднюю ночь к административной ответственности было привлечено лишь 25 человек, в то время как в будние дни эта цифра переваливает за две сотни. Понятно, что и полицейские сдержали обещание, не наказывая гуляк слишком строго и чаще ограничиваясь предупреждением. Впрочем, некоторые липчане наказывали себя сами. На больничной койке с диагнозом "тяжёлое алкогольное отравление" только в новогоднюю ночь оказалось девять человек. Увеличилось и количество пациентов травматологических отделений. В первый день нового года за помощью к травматологам обратилось около 150 жителей областного центра. Всего же 31 декабря и 1 января скорая помощь выезжала на вызовы 600 раз.

Запомнившийся праздник

Особенным праздник стал для пятидесяти влюблённых пар, которые пожелали зарегистрировать свои отношения в последний день уходящего года. А 1 января радостное событие произошло в жизни ещё тридцати липецких семей - они стали родителями. Самым первым на свет появился мальчик. Малыш весом 3860 г родился в областном перинатальном центре в половине второго ночи. Следующей новорождённой стала девочка: она появилась в городском родильном доме N 1 в 3:10 утра. Произошло пополнение и в липецком зоопарке. В новогоднюю ночь у дикобразов родился детёныш. Новогодние каникулы подпортила погода. 2 января в Липецк пришла оттепель, и в последующие дни всё начало стремительно таять. Вопреки ожиданиям, не выдержал капризов погоды и ледяной городок на площади Петра Великого. Вокруг Змея Горыныча образовалась гигантская лужа, в которую попадал каждый, кто пытался скатиться с ледяной горки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество