22

Курск просит отдать рубку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Известие о том, что рубка атомной подводной лодки "Курск", предназначенная для памятника в Мурманске, сдана на металлолом, взбудоражило Курск.

В администрацию города посыпались обращения от населения с просьбами и даже требованиями забрать рубку у мурманчан. Глава Курска Александр Закурдаев направил своему мурманскому коллеге Сергею Субботину письмо с просьбой передать её курянам для установки памятника, как и было задумано.

Опыт установки таких памятников у нашего города уже имеется: в Северо-Западном микрорайоне установлен монумент погибшим подводникам с двумя частями ракетного отсека подлодки.

Кстати, недавно куряне вновь стали шефами у моряков: городская администрация подписала соглашение о шефских взаимоотношениях между Курском и экипажем корвета "Стерегущий". Приехавший на церемонию капитан 2-го ранга Сергей Пастущин выразил надежду на то, что в ближайшее время жители Курска смогут нести службу на контрактной основе на корвете. Дело в том, что "Стерегущий" - в числе первых российских кораблей, которые будут комплектоваться моряками-контрактниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах