aif.ru counter
19

Породил и убил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

Прокуратура Курской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя села Болото Горшеченского района, обвиняемого по ч. 2 п. "в" ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Следствие пришло к выводу, что именно он убил своего полуторамесячного сына.

Как установлено, 2 июня 2008 года примерно в 2 часа ночи обвиняемый, будучи пьян, затеял ссору с женой. Обвинив её в измене, он заявил, что их полуторамесячный ребёнок на самом деле не его сын. Выгнав жену и свою мать на улицу, обвиняемый взял спящего младенца из детской коляски и бросил на диван таким образом, что он головой ударился о деревянный подлокотник. Поскольку входная дверь была закрыта мужем изнутри на запорное устройство, мать малыша не смогла зайти в дом и помешать убийце. От полученных телесных повреждений ребёнок через два часа скончался в районной больнице, куда был доставлен. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила от тяжёлой закрытой черепно-мозговой травмы.

Свою вину в убийстве ребёнка отец признал частично: согласно его версии, он уронил младенца на пол нечаянно. Однако эти показания опровергаются выводами судебно-медицинской экспертизы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах