aif.ru counter
9

Зелье везут из-за границы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Как признали на заседании антинаркотической комиссии, территории Рыльского, Глушковского и Кореневского районов сегодня являются потенциально наиболее опасными с точки зрения транзита наркотиков.

А всё потому, что граничат с Украиной, что сказывается на ситуации, связанной с незаконным оборотом наркотиков, и в определенной мере способствует увеличению числа зарегистрированных на их территории наркопреступлений и потребителей наркотиков.

Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что на территории приграничных районов России и Украины произрастают и культивируются растения мака и конопли, являющиеся сырьевой базой для изготовления наркотических средств. Местные жители имеют широкие, в том числе родственные связи с жителями приграничных районов Украины и часто пересекают государственную границу. Этот фактор используется лицами, участвующими в незаконном обороте наркотиков. Так, в 2009 году сотрудниками наркоконтроля в Рыльском районе пресечено 2 факта контрабанды наркотиков, выявлено 4 наркопреступления и пресечена деятельность одного наркопритона, в Глушковском зарегистрировано 21 преступление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах