aif.ru counter
24

Против зла - всем миром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Мы всё боремся, боремся с наркотиками, а они всё побеждают и побеждают. Будет ли наконец позитивный перелом в этой борьбе? Страшно подумать, какое будущее у наших детей и внуков. Мария Горбачёва, Тамбовский район

Действительно, ситуация с оборотом наркотиков в области требует особого внимания: каждое седьмое-восьмое совершаемое преступление связано с незаконным оборотом наркотиков. Только за минувший год правоохранительными органами области пресечено почти 2 тысячи наркопреступлений, изъято 142 килограмма смертоносного зелья, в том числе более 2 килограммов героина. Эти цифры прозвучали на состоявшемся на минувшей неделе заседании областной антинаркотической комиссии.

Проведены две крупные региональные оперативно-профилактические операции: "Вес" (по изъятию крупных партий наркотиков) и "Наркопритон" (в результате последней ликвидировано 57 наркопритонов). В ходе же операции "Мак" уничтожено почти 400 очагов произрастания мака и около 30 гектаров - конопли.

Но только карательными мерами проблему наркотической угрозы не решить. Необходима и систематическая работа по формированию потребности тамбовчан в здоровом образе жизни, а также раннему выявлению тяги к наркотикам. Последнее предполагает необходимость введения в учебных заведениях области добровольного тестирования на употребление наркотиков. Введение тестирования позволит выявить реальную картину уровня наркотизации детей и молодёжи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах