20

Наступление покойников остановлено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

В нашем февральском номере ("АиФ-Курск" N8 за 2009 год) был опубликован материал "Окна на тот свет", в котором мы рассказали читателям о жутком соседстве жителей улицы 1-ая Московская и усопших Казацкого кладбища в Обояни.

Игнорируя санитарные правила и требования федерального законодательства, администрация города Обоянь продолжала расширять кладбище в сторону жилого массива, сокращая и без того недопустимо малую границу между улицей и территорией усопших. Сложившуюся ситуацию местные власти тогда объясняли следующим образом: закрыть Казацкое кладбище невозможно, так как в обоянской казне нет денег для покупки участка земли для новых захоронений.

Недавно по поручению управления Роспотребнадзора по Курской области эпидемиологами была проведена санитарная экспертиза и внеплановые мероприятия по контролю в отношении администрации города Обоянь. Проверками было установлено, что факты, изложенные корреспондентом "АиФ-Курск" в публикации, подтвердились.

В расширении кладбища в сторону жилого массива администрации города было отказано. Ее главе Сергею Карелову дано предписание по ограждению и обваловке территории кладбища в существующих границах, а также оборудованию контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов. Исполнение предписания находится на контроле Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах