48

Вместо тюрьмы - психушка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Недавно стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы 44-летнего Сергея Дмитрова, который в апреле этого года открыл стрельбу из ружья в кожно-венерологическом диспансере.

При этом он ранил двух врачей - заведующую стационаром и заведующую поликлиникой - одну в ногу, другую в спину. Одна из пострадавших до сих пор находится в больнице. Вторая долечивается дома и на работу выйти до сих пор не может. Стрелявший пояснил, что таким образом хотел обратить внимание врачей на свою болезнь и заставить их себя лечить.

По информации следственного отдела по Центральному округу Курска, экспертиза пришла к выводу, что Дмитров в момент совершения преступления и на сегодняшний день страдает психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении. Поэтому, хотя дело и будет направлено на рассмотрение в суд, к уголовной ответственности его привлекать не будут. Вместо этого стрелявшего направят на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Поскольку, по мнению медиков, его психическое заболевание только начало прогрессировать, в лечебнице ему придётся провести около 10 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах