27

По работе и награда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

О возрождении животноводства в регионе говорят много. Но, к счастью, среди многочисленных сельхозпроизводителей области есть те, кто не только рассуждает о прибыльности этого бизнеса, но и добивается в нём высоких результатов как на местном, так и на всероссийском уровне.

Так, один из лидеров животноводства Курской области - ООО "Псёльское" Беловского района - недавно вернулся с XI всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень" с престижной бронзовой наградой.

"Псёльское" - на пьедестале почёта

XI агропромышленная выставка "Золотая осень - 2009" проходила 8-12 октября в Москве на ВДНХ. "Для выставки сельскохозяйственных животных был выделен целый павильон, где производители из разных уголков России могли общаться, обмениваться опытом, изучать новые методы работы и знакомиться с последними тенденциями российского животноводства, - рассказывает ветеринарный врач ООО "Псёльское" Игорь КЛИМОВ. - Такой опыт общения с коллегами из других регионов был крайне ценным.

Масштаб выставки позволял не только посмотреть на других, но и показать себя. И мы очень благодарны областной администрации, пригласившей нас поучаствовать в "Золотой осени", за такую замечательную возможность".

Однако на "Золотой осени" не только обмениваются опытом, но и поощряют лучших сельхозпроизводителей страны. По словам Игоря Климова, конкуренция среди производителей в области свиноводства была достаточно серьёзной: только за получение трёх главных наград боролись 15 предприятий. И ООО "Псёльское" оказалось в числе лучших, получив почётную бронзовую медаль выставки "Золотая осень - 2009".

- Естественно, такая оценка нашего опыта работы и животных, которых мы выставляли, была для нас очень приятной, - говорит Игорь Климов. - Значит, наше предприятие выбрало верный курс развития, и мы полностью соответствуем высокому уровню, на который сейчас выходит свиноводство. Это даёт стимул двигаться вперёд и идти к главной цели - повышению продуктивности работы в выбранном нами племенном направлении.

Свинки как с картинки

Ярким доказательством успешности сельхозпредприятия на "Золотой осени" наряду с официальной наградой, стал большой интерес участников и гостей к выставленным беловцами животным. К павильону "Псёльского" постоянно подходили люди, желающие узнать секрет выращивания таких здоровых, крепких животных. "Как с картинки", - улыбались зрители, любуясь маленькими розовыми поросятами.

Сегодня в ООО "Псёль-ское" занимаются селекцией животных различных гибридных пород на основе генетического материала фирмы "Топигс", одного из лидеров свиноводства в мире.

Большой опыт и отличная научная подготовка специалистов сельхозпредприятия позволяют "Псёльскому" добиваться постоянного роста объёмов производства. За 2 года динамичного развития хозяйство вышло на полную производственную мощность. Сегодня "Псёльское" имеет статус племенной фермы. Благодаря поддержке государства в рамках национального проекта и освоению технологии работы современных свинокомплексов, хозяйству удалось добиться значительных успехов в племенном животноводстве.

В ближайшем будущем на базе "Псёльского" откроется ещё один свинокомплекс. А значит, появится возможность добиться ещё больших производственных результатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах