18

Убийцам - сидеть и платить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Такой приговор вынесла судебная коллегия областного суда под председательством Николая Глушакова троим убийцам водителя такси - 25-летнему жителю Курска Олегу Рыжкину и жителям хутора Заречный Железногорского района Эдуарду Рудскому (25 лет) и Алексею Аникееву (32 года).

Как было установлено, 3 февраля 2009 года Рыжкин предложил квартировавшим у него хуторянам подзаработать - убить таксиста, продать его машину, а вырученные деньги поделить. Вечером они, вооружившись молотком, топором и ножом, поймали такси в Северо-западном микрорайоне недалеко от остановки "Проспект Дружбы". За рулём остановленной "Волга" был работавший в фирме "Такси "Визит" Юрий Пешков.

Недалеко от кафе "Абхазия", расположенного на улице 50 лет Октября в районе объездной дороги, преступники ударами молотка и ножа убили водителя и выбросили тело в придорожный кювет. Но продать "Волгу" не успели - их вскоре задержали сотрудники ГИБДД.

Больше полугода шло следствие, которое закончилось суровым приговором: Рыжкину дали 18 лет колонии строгого режима, Рудскому и Аникееву - соответственно, 17 и 16,5 лет. Кроме того, каждый должен заплатить штраф по 50 тысяч рублей и все вместе - выплатить жене погибшего таксиста 1 миллион рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах