22

Такие разные цифры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

- Если успеем завершить работы в срок, на следующий год получим из федерального бюджета ещё около 1,6 миллиарда рублей на реализацию программы капремонта. Если нет - не получим ничего. Да ещё и опозоримся на всю Россию, - комментирует ситуацию председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор КАЛИНИН.

Заставить Курскую область краснеть, по его словам, могут 2 муниципальных образования: Солнцево, где из 16 домов пока отремонтированы только 10, и Курск с показателем 85 из 321.

- Коммунальщики города слишком долго раскачивались, - поясняет Виктор Калинин. - Комитет ЖКХ области получил 1миллиард 614 миллионов рублей 19 июня. В Курск 1 миллиард 321 миллион рублей поступил уже 23 июня. А работы начались только в сентябре! Теперь предлагаю ремонтным бригадам трудиться круглосуточно: другого выбора нет.

Глава администрации Курска Николай Овчаров не столь критичен в оценке комитета ЖКХ Курска. По его словам, конкурс среди подрядчиков и организация ремонтных работ были проведены оперативно, как только из области поступили деньги...В августе! То есть данные о сроках перечисления федеральных средств в Курск у администрации города и области расходятся примерно на 1,5 месяца.

Есть и другие расхождения. По данным Николая Овчарова, сегодня в городе отремонтирован 131 дом, на который оформляется исполнительная документация, а 14 уже приняты в эксплуатацию.

- В целом по капремонту уже выполнено более 80% работ. И примерно к 25 декабря мы их завершим, - утверждает Николай Иванович.

Несмотря на положительную оценку проведения капремонта в целом, он констатирует определённые проблемы: несвоевременно отремонтировали инженерные сети и задержали запуск тепла в домах

N 37-а/1 по улице Сумской, N 2 по Интернациональной, N 9 по улице Дубровинского, которые ремонтировал ООО СО "Монолит". Материалы на этого подрядчика, а также на ООО "Курскпромстрой", ООО "Водпромкомплект", ООО "Стройинвесткурск", ООО "Спецстройресурс", ООО "Технотрейд" администрация города передала в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах