
последние несколько лет в новогодние каникулы пиротехника была главным источником дохода для продавцов. И головной болью для врачей и пожарных, спасавших курян, пострадавших от неудачных взрывов. В 2010 ситуация сильно изменилась.
Теперь голова болит уже у продавцов, бизнес которых постановление главы Курска Николая Овчарова фактически поставило вне закона. По словам председателя Курской региональной общественной организации "Опора России" Владимира ГЛОТОВА, курские предприниматели в течение нескольких лет выступали с предложениями принять документы, регламентирующие торговлю пиротехникой в регионе. Однако серьезных попыток навести порядок в сфере торговли "опасными игрушками" власть не предпринимала. Но в декабре 2010 года, после трагедии в "Хромой лошади", курские чиновники решили проблему радикально, полностью запретив использование пиротехники.
В канун Нового года у бизнесменов теплилась надежда, что Николай Овчаров всё же отменит запрет, заменив его ограничениями.
- Сегодня необходимо поддержать добросовестных продавцов, которые уже много лет присутствуют на этом рынке. И не загонять их в подполье, - заявил председатель общественной организации "Союз предпринимателей" Владимир КАЗАРИН.
- Четверо крупнейших продавцов Курска обратились к главе города с письмом с просьбой отменить постановление. У нас кредиты на несколько миллионов. И если мы не реализуем товар, то бизнес просто погибнет", - рассказал "АиФ-Курск" коммерческий директор одной из торговых организаций Михаил КОВАЛЁВ.
Но власть ответила бизнесменам молчанием. Затишье в торговле пиротехникой вызвало тишину на улицах: и в Новогоднюю ночь, и на каникулах куряне взрывали петарды и запускали фейерверки крайне редко. Пиротехнику, очевидно, покупали из-под полы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть