
Во время визита президента Дмитирия Медведева в Курск вновь вспыхнул скандал, связанный с ценами на хлеб: министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что цены на хлеб в Курской области выросли на 25%.
Поправить министра взялся председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир ПУЧКОВ.
- В данном случае речь шла о хлебе, выпекаемом из пшеничной муки 1 и 2 сорта, доля которого составляет всего три сотых процента от общего объёма хлеба, производимого на территории региона, - заявил он журналистам на брифинге. - В настоящий момент в области выпекается около 30 различных наименований хлеба. В том числе 5 сортов так называемого социального хлеба, цены на который регулируются администрацией Курской области. Это хлеб "Сеймский", "Дарницкий", "Полевой", "Сеяный" и "Майский".
Его цена с 2008 года и по сегодняшний день остаётся стабильной - от 9 до 11 рублей за буханку весом 600-650 г в зависимости от наименования и наличия упаковки. А его доля на хлебном рынке области - 60%!
По словам областного чиновника, дешёвый хлеб продаётся почти во всех населённых пунк.тах области, точнее, в каждом 3-м курском магазине. Тем не менее, было обещано, что в ближайшее время в средствах массовой информации области будет опубликован полный список магазинов, торгующих социальными сортами хлеба с указанием их адреса.
Что касается коммерческих сортов хлеба, то их в регионе выпекается 20-25 наименований, а цена на них выросла в среднем на 10,6% - министр и тут, получается, сильно ошиблась в цифрах. Между тем для вмешательства антимонопольной службы и прокуратуры требуется повышение стоимости более чем на 30 % от прежней в течение одного месяца. Иначе повода для вмешательства нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть