Как известно, сейчас в области выпекаются 4 сорта социального хлеба, на который идёт мука из регионального зернового фонда.
Это самый популярный вид хлебобулочной продукции: с начала года его выработано 15 тысяч тонн - больше 50% от общего объёма производства. Ежедневный объём поставок дотируемых из областного бюджета сортов хлеба в торговую сеть составляет 60 тонн.
Дело, конечно, не в том, что он самый вкусный. Просто он самый дешёвый, даже несмотря на то, что во 2-м квартале 3 крупных хлебозавода Курска снизили оптово-отпускные цены одной буханки коммерческих сортов на рубль. Однако вскоре социальный хлеб ожидают перемены: вместо нынешних четырёх сортов будет, скорее всего, один. Продавать его планируют под названием "Курский социальный".
Хлебопекарные предприятия уже разработали единую рецептуру этого хлеба. Даже оформлена соответствующая нормативно-техническая документация, утверждённая ФГУ "Курский ЦСМ". Более того, заказана и получена упаковка. Так что нынешней осенью новый сорт хлеба "Курский социальный" из зерна нового урожая должен появиться на прилавках наших магазинов.
Закупочные цены подросли
Россияне могут остаться без отечественного молока
Малодоступный продукт. Почему в «мясной столице» дорогая свинина
Выход всегда есть. Как сдержать цены на хлеб?