55

Социальный хлеб станет единым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Как известно, сейчас в области выпекаются 4 сорта социального хлеба, на который идёт мука из регионального зернового фонда.

Это самый популярный вид хлебобулочной продукции: с начала года его выработано 15 тысяч тонн - больше 50% от общего объёма производства. Ежедневный объём поставок дотируемых из областного бюджета сортов хлеба в торговую сеть составляет 60 тонн.

Дело, конечно, не в том, что он самый вкусный. Просто он самый дешёвый, даже несмотря на то, что во 2-м квартале 3 крупных хлебозавода Курска снизили оптово-отпускные цены одной буханки коммерческих сортов на рубль. Однако вскоре социальный хлеб ожидают перемены: вместо нынешних четырёх сортов будет, скорее всего, один. Продавать его планируют под названием "Курский социальный".

Хлебопекарные предприятия уже разработали единую рецептуру этого хлеба. Даже оформлена соответствующая нормативно-техническая документация, утверждённая ФГУ "Курский ЦСМ". Более того, заказана и получена упаковка. Так что нынешней осенью новый сорт хлеба "Курский социальный" из зерна нового урожая должен появиться на прилавках наших магазинов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах