К переименованию милиции в полицию народ отнёсся явно иронично: появился анекдот о том, как теперь называть дядю Стёпу-милиционера, да издёвки на тему названий новых подразделений.
Не каждый законопроект вызывает столько энтузиазма в сердцах народных. Но что реально изменилось в рядах теперь уже полиции за первый месяц её работы? Самая главная загадка, связанная с новым законом, - название подразделений.
Версия официальная
Интернет уже давно смеётся над аббревиатурами, образованными от Полицейской Инспекции Дорожного и Общественного Контроля, Полицейского Управления Патрульно-Постовой Службы, Сотрудников Участковой Квартальной Инспекции, Железнодорожного Отдела Полиции и Государственной Единой Инспекции. Настоящий фурор на просторах Сети произвёл Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
И это лишь самые "приличные" названия будущих подразделений, о которых пытаются догадаться простые россияне! Смех смехом, но как корабль назовёшь...Однако в пресс-службе УВД по Курской области утверждают, что на места приказ о переименовании структур и подразделений ещё не поступал, и названия только разрабатываются. Пока что есть название центрального аппарата и департамента. И решено, какие структуры в него войдут.
- Сейчас идёт переаттестация высшего руководства, - сообщили в пресс-службе. - Затем переаттестовываться будут руководители субъектов, потом уже все остальные сотрудники. Всё это должно будет произойти до 1 июня, а полный переход предусмотрен до 1 января 2012 года. И хотя с 1 марта сама служба называется полицией, её сотрудники до переаттестации сохраняют звания и именуются сотрудниками милиции. Лишь в некоторых регионах переименование уже произошло.
Версия юмористически-оптимистическая
Тем не менее, по улицам Курска уже ездят машины с гордым западным названием "полиция". Получается, что машинам уже дали новое имя, а вот сотрудникам полиции - нет. К слову, появились и те, кто считает, что переименовывать надо было не в полицию, а в жандармерию - как-то привычнее для русского уха.
Однако такое имя стражей порядка вряд ли бы одобрили коммунисты, ведь в нём явным становится призыв и к политическим переменам. Впрочем, что будет с полицией на российских просторах - время покажет. Жалко лишь Сергея Михалкова и его дядю Стёпу, сразу ставшего неактуальным... Пока же народ продолжает шутить, отбирая хлеб у КВН-щиков.
- Ясно одно: с этой службой нужно было что-то делать, - рассуждает Владимир ТАРАРЫКИН, директор команды КВН "Прима". - Мы ещё на "Летнем Кубке" показывали номер про полицию, зритель воспринял его на "ура". Если работа полиции будет более эффективной, это хорошо. Неплохо и то, что переименование стало лишним поводом для юмора. А за хлеб КВН-щиков не волнуйтесь, он у нас есть всегда: вокруг много интересного!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть