13

Нужно больше денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Говорят, что закрывают несколько больниц... Комментарий "Аиф-Курск":

Прокуратура Курского района выявила нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм в работе медицинских учреждений, расположенных на территории Курского района. Установлено, что в тубдиспансере нарушены правила пожарной безопасности.

В Курской психиатрической больнице некоторые помещения не соответствуют санитарным нормам: нарушено гигиеническое покрытие пола, стен и потолков (трещины, отслоившаяся штукатурка и краска, разошедшийся линолеум, следы сырости).

В неудовлетворительном санитарном состоянии находится также здание Бесединского стационара Курской ЦРБ. Местные жители уже больше двух лет не могут пройти флюорографию в Бесединской поликлинике, поскольку медицинское оборудование неисправно. Мер для ремонта или приобретения нового оборудования не принимается.

По результатам проверки прокуратура Курского района направила представления об устранении нарушений законодательства и решении вопроса об увеличении финансирования в адрес главных врачей медицинских учреждений и главы Курского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах