aif.ru counter
9

Бесятся всё больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Говорят, области грозит эпидемия бешенства...

Комментарий "Аиф-Курск": Меры по предупреждению и ликвидации бешенства животных на территории Курской области недавно обсуждались на заседании координационного комитета. Дело в том, что в первом квартале текущего года обстановка с этим заболеванием ухудшилась в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

В Тульской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Ярославской областях, Краснодарском крае случаи бешенства животных зафиксированы в городах и сельских населённых пунктах. Соответственно угроза распространения смертельно опасного для человека заболевания существует и для нашего региона.

По состоянию на 4 мая в Курской области зарегистрировано 17 случаев бешенства - в основном у красных лисиц, собак и кошек. Наибольшее количество случаев заражения отмечено в Курском, Рыльском и Фатежском районах. Основным источником распространения заболевания являются дикие животные, бродячие собаки и кошки.

Члены координационного совета обсудили основные меры профилактики опасного заболевания. В их числе - иммунизация домашних и отлов бродячих животных, снижение численности красной лисицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах