15

Пожары не страшны (05.07.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

В летнее время значительно увеличивается риск возникновения пожаров. Причиной возгорания может стать не только человеческий фактор, но и жаркая безветренная погода.

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Курск" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, в этом году зарегистрированы 303 техногенных пожара. В свою очередь, в курских лесах пока не было ни одного. Пожароопасная обстановка зафиксирована в районах, примыкающих к хвойным массивам - в Курском, Суджанском, Горшеченском, Рыльском, Льговском, Железногорском и Дмитриевском.

Пока по сравнению с 2010 годом картина более благоприятная. В прошлом году в Курской области произошли 22 лесных пожара. В настоящее время лето больше не принесло никаких неприятных сюрпризов, за исключением трёх угроз возгорания.Успокаивает то, что с 17 июня в нашей области отменён пятый, наивысший, класс пожароопасности и установлен первый, подразумевающий под собой минимальную угрозу из-за установившейся пасмурной погоды. Но по прогнозам синоптиков, в июле в регион вернётся жара, и ситуация может измениться.

Как известно, многие пожары случаются по вине людей. Для того, чтобы снизить риск их возникновения, в Курской области усилили ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. С 17 июня были введены штрафы; за нарушение запрета на разведение огня в неположенном месте штраф составит от 2000 рублей, для должностных лиц - от 6000 рублей, для юридических - до 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах