aif.ru counter
27.07.2011 00:00
19

Живая вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Вода - одно из немногих эффективных средств спасения от изнурительной жары в Курской области. Как известно, в жаркое время организм обезвоживается, и нужно восполнять запасы "природного топлива". Поэтому пришло время задуматься о том, что пьют куряне.

Водоснабжение в Курске производится исключительно из подземных источников, и это создает дополнительно преимущество для курян. Городские жители получают питьевую воду из артезианских скважин глубиной 30-120 м и 100-240 м. Именно поэтому качество воды в Курске лучше, чем в других регионах Центрального Черноземья и России.

Тем не менее, воду, текущую из обычного крана в квартире, пить не рекомендуется. Дело в том, что водопроводные сети, являясь источником вторичного загрязнения, могут сделать её мутной, повысить содержание железа, увеличить жёсткость и способствовать возникновению опасных микроорганизмов. Недаром говорят, что с водопроводной водой в жаркое время можно подхватить даже вирус гриппа. Олег КЛИМУШИН, заместитель руководителя управления "Роспотребнадзор" по Курской области, рекомендует кипятить воду перед употреблением, отстаивать и, как самый оптимальный вариант - использовать очистительные фильтры.

Чтобы решить проблему улучшения качества питьевой воды, государство занимается строительством станций обезжелезивания. Такая станция строится и в Курской области в рамках реализации проекта по возведению Шумаковского водозабора. В этом году на новой станции обезжелезивания воды намечен запуск в эксплуатацию 40 фильтров. Это обеспечит подачу горожанам 43 тыс. кубометров очищенной воды в сутки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество