Примерное время чтения: 1 минута
28

Жизнь чуть-чуть подешевела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Постановлением губернатора установлены значения прожиточного минимума (ПМ) для разных групп липецкого населения на второй квартал 2006 года.

Показатели немного опустились по сравнению с прошлым годом на 3-4%. ПМ для подростков и старшеклассников по-прежнему остается несколько выше расходов на минимальное содержание работающих женщин. Самая дешевая жизнь у пенсионеров.

Снижение ПМ связано с тем, что наступило лето, в квитанциях по оплате жилья нет такой важной статьи расходов, как отопление.

На рынках появились более дешевые овощи.

Таблицы позволяют гражданам самим подсчитать свой прожиточный минимум. Семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, считается малоимущей. Она имеет право на получение государственной социальной помощи (статьи 5, 6 Федерального закона "О прожиточном минимуме в РФ") и может обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением пособия в размере 130 рублей. А также имеет право на ряд других пособий: на ребенка, получение жилищной субсидии. Для малоимущих молодых семей предусмотрены отдельные льготы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах