27

Совет новый, а председатель - старый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Ходили вы на выборы 8 октября или проигнорировали их, голосовали за КПРФ, ДПР, другие партии или против всех, дело уже сделано. Липецкий областной Совет сформирован. Эти 56 депутатов будут представлять население области следующие пять лет, будут распоряжаться имуществом области и ее бюджетом.

В пятницу 13 октября состоялась организационная сессия нового облсовета. Председатель облизбиркома Юрия Алтухов вручил мандаты 28 депутатам, избранным по партийным спискам, а председатели окружных избирательных комиссий - одномандатникам. Квалифицированное большинство у "ЕдРа" - 41 депутат. Причем выяснилось, что от депутатских мандатов отказались не только губернатор Олег Королев и мэр Михаил Гулевский, но и директор по персоналу меткомбината Сергей Мельник, заместитель председателя горсовета Федор Жигаров. Зато в число народных избранников принята третий номер в своей региональной группе, один из победителей "Политзавода", 21-летняя студентка Елена Бочерова. А вместо доцента ЛГПУ Ирины Глазуновой, числившейся в своей региональной группе под номером один, кресло в облсовете будет занимать главный газовик области Николай Карасиков.

По четыре мандата у Партии Жизни, Партии пенсионеров, КПРФ и один - у "Патриотов России". И как "вымирающий вид" - всего двое самовыдвиженцев, победившие кандидатов от партии власти в своих одномандатных округах. Это Николай Бирюков и Александр Купцов.

Вручение мандатов плавно перешло в общее собрание депутатов, которое в качестве старейшины провел 72-летний Василий Лелецкий, "номер три" в Партии пенсионеров. Собрание тайным голосованием избрало руководящие органы облсовета. На пост спикера альтернативы Павлу Путилину не нашлось. Также без вариантов прошло выдвижение вице-спикеров, Александра Никонова и Владимира Загитова. Против первого был подан один голос, а второго поддержали все присутствующие депутаты.

Павел Путилин подтвердил свои полномочия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах