Примерное время чтения: 2 минуты
52

Компанию директоров разбавили слесарь и учитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

19 депутатов из 56 работали в прежнем составе облсовета. И это является явным доказательством престижности звания народного избранника и возможности при его помощи извлечь пользу.

Минимум полтора десятка депутатов имеют крупную собственность, оцениваемую в десятки и сотни миллионов рублей. Более двадцати в своих налоговых декларациях показали совокупный годовой доход свыше одного миллиона рублей. А самый богатый из народных избранников в прошлом году имел доход в 1,7 миллиарда рублей. Можно сказать, теперь у этих богачей есть все, в том числе и депутатский мандат.

Есть мандат и у слесаря. Впервые за полтора десятка лет в областном парламенте появился представитель рабочего класса: слесарь-ремонтник из Ельца Александр Казанцев - N 3 в списке КПРФ. Рядовой учитель из села Карамышево Анатолий Архипов прошел по списку единороссов, а участковый терапевт Евгений Барков из Лебедяни - от Партии Жизни. Среди остальных депутатов - два директора средних школ, директор техникума и директор колледжа, ректор университета, три главврача, один партийный работник, председатель исполкома, два муниципальных служащих и вузовский преподаватель. И более трех десятков депутатов занимают должность директора, заместителя директора или начальника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах