Примерное время чтения: 3 минуты
28

"Придорожный бильярд"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

21 февраля во время страшного бурана под Липецком произошла авария из разряда экстраординарных. На трассе Воронеж-Липецк в районе села Борино в пятом часу вечера столкнулось 12 машин. Подобные аварии редкость даже в российском масштабе.

Погодные условия той злополучной среды липецким автомобилистам и инспекторам ДПС запомнятся надолго. О штормовом предупреждении объявили накануне. Сотрудники МЧС призывали автомобилистов отказаться от дальних поездок. В Воронежской области на блокпостах федеральной трассы "Дон" сотрудники ГИБДД предлагали даже водителям большегрузов и автобусов остановиться на обочине и переждать непогоду, поскольку любое ДТП при таких погодных условиях чревато многокилометровой пробкой. Но к предупреждениям спасателей прислушались не все.

"Звонок о Боринском ДТП на пульт Единой службы спасения "01" поступил в 16.45, - сообщили "АиФ-Липецк" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Липецкой области. - Сообщалось, что под Борино столкнулось сразу 12 машин. На место происшествия тут же выехала спасательно-пиротехническая группа".

По словам очевидцев, трагедия произошла потому, что в автомобиль "ВАЗ-2106", снизившего скорость из-за плохой видимости, врезался шедший следом "опель", следовавший из Воронежской области. Водитель "шестерки" и одна из пассажирок вышли из машины, чтобы осмотреть повреждения. В этот момент водителя "жигулей", пятидесятидвухлетнего мужчину, сбила еще одна проезжающая мимо машина. От полученных травм мужчина скончался на месте. 36-летний воронежец - водитель "опеля" - скончался позже в реанимации больницы села Борино.

Метель в это время мела так, что в пяти метрах ничего не было видно. Подъезжающие в обоих направлениях машины стали биться одна о другую, словно бильярдные шары. На дороге образовалась многокилометровая пробка.

Расследованием этого ДТП занимается следственное отделение при ОВД Липецкого района. Сотрудники милиции пока происшедшее комментируют неохотно. Виновнику аварии придется возместить ущерб 11 автовладельцам и их пассажирам.

"Когда я приехал на место происшествия, - сказал "АиФ-Липецк" заместитель начальника следственного отделения при ОВД по Липецкому району Виталий ЕЛИСЕЕВ, - в 2-х метрах ничего практически не было видно. Снега - по колено, да куча мала из разных машин. В аварии участвовали два грузовика, ЗИЛ и "газель", и десять легковых машин - как иномарок, так и "жигулей". Сказать об обстоятельствах и причинах происшествия пока ничего не могу - ведется следствие".

Кроме двух погибших, в этой аварии пострадали пять человек. Они госпитализированы с разными травмами. Несколько других участников ДТП от госпитализации отказались.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах