Примерное время чтения: 3 минуты
37

Бес "Сознания"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Четверо погибших, 20 раненых, двое из них дети... Это итог лобового столкновения пассажирского автобуса и грузового "Мерседеса" вечером 10 июня на трассе "Липецк-Хлевное".

Десятилетнему Диме Т., который ехал в автобусе с мамой, братом и бабушкой, можно сказать, повезло: его родственники получили незначительные раны, у него самого сотрясение мозга. "Повезло" и в том плане, что ребенок не увидел страшную картину столкновения двух автомобильных махин, слезы, страдания и трупы.

"Когда все произошло, я спал, поэтому ничего не помню, - говорит мальчик. - Очнулся уже в "скорой". Меня положили на коляску и зашивали раны на голове. Врачи сказали, что недельки через полторы у меня все заживет".

"Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в Единую службу спасения в 19.37, - сообщили "АиФ-Липецк" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Липецкой области. - Частный пассажирский автобус "Икарус" направлялся в Липецк из Задонска. В автобусе находились 45 человек, представители общественной организации липецкого общества "Сознание Кришны".

Столкновение произошло неподалеку от села Борино. На данном участке трассы проводились ремонтные работы. Отрезок дороги общей протяженностью около одного километра был покрыт битумом. Из-за начавшегося дождя поверхность дороги стала скользкой. Водитель фуры "Мерседес"

52-го региона, которая следовала из Нижнего Новгорода в Ростов и перевозила автомобильные запасные части, не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автобусом.

На месте происшествия спасательные работы проводили спасатели спасательно-пиротехнической группы ГУ МЧС России по Липецкой области и пожарные 38-й пожарной части Борино. На месте ДТП работало 10 бригад скорой помощи, сотрудники ГИБДД.

В результате аварии погибли четыре человека: водитель автобуса 1948 года рождения, а также три пассажирки автобуса. Число погибших, возможно неокончательное - несколько пострадавших находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии. В больнице находится и водитель фуры, которого на днях должны выписать. Как сообщил "АиФ-Липецк" источник в следственном управлении УВД Липецкой области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил безопасности движения, повлекшее смерть одного или двух человек".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах