Примерное время чтения: 2 минуты
36

Победа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

В Липецке наконец-то появится памятник Победе в Великой Отечественной войне. Такое решение было принято 6 февраля на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов при администрации Липецка.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, собравшиеся вновь обсудили инициативу об установке памятника Великой Победе по проекту липчанина Петра Кащенко. С этой идеей липчанин выступает уже несколько лет и даже организовал сбор средств на реализацию проекта. Также будет реконструирована площадь Танкистов. Она обещает стать новым городским символом победы советского народа в Великой Отечественной войне. Липецким скульпторам и архитекторам будет поручено разработать ее новый облик.

На основании резолюции комиссии узаконят наименования ряда улиц города. Например, улицы Фрунзе, название которой до сих пор законодательно не закреплено. 24 улицы в нашем городе имеют повторяющиеся названия. Такая ситуация сложилась, после того как несколько поселков были включены в состав областного центра. В настоящее время в Липецке по три улицы Космонавтов, Ленина, Советских, Лесных, Садовых и т. д. Чтобы в дальнейшем исключить путаницу, на совещании было решено разработать для них новые наименования.

Кроме того, Северный Рудник решено считать теперь не поселком, а улицей, поскольку согласно федеральному закону поселок не может входить в состав муниципального образования.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах