aif.ru counter
14

За 6 бюджетных миллионов - 7 "условных" лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Данковский городской суд Липецкой области вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру местного элеватора Надежде Наумовой.

Обвинение доказало в суде, что она с мая 2004 года и по март 2007 года, используя свое служебное положение, систематически совершала подделку официальных документов с целью получить для предприятия денежные средства, выделяемые в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Так, в 2003 году между ОАО "Данковский элеватор" и ОАО "Липецккомбанк" был заключен кредитный договор на сумму 6 200 000 рублей для приобретения сельскохозяйственной техники.

Чтобы получить право на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитному договору из средств федерального бюджета и создания видимости экономической стабильности предприятия, бухгалтер с помощью оргтехники вносила изменения в справки налоговой службы об отсутствии у акционерного общества задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

В результате преступной деятельности Наумовой элеватор незаконно получил субсидии из федерального бюджета на общую сумму 2 015 451 рубль.

Подобным образом Наумовой были совершены преступления, причинившие ущерб федеральному бюджету на общую сумму более 6 000 000 рублей, в период ее работы главным бухгалтером сельхозпредприятия "Красный Холм", акционером которого она являлась. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием служебного положения и подделкой официального документа.

Свою вину подсудимая признала в полном объеме. Суд рассмотрел дело и приговорил Наумову к условной мере наказания в виде 7 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах