aif.ru counter
29.04.2009 00:00
10

Есть голы - пришла победа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Проведя три игры на своём поле, липецкий "Металлург" не забил ни одного гола. Поэтому четвёртый домашний матч команды болельщики ждали с нетерпением: прервётся ли безрезультативная серия?

С не меньшей надеждой на успех отправляли на поле стадиона игроков и наставники красно-чёрных - гендиректор Владимир Мосякин и главный тренер Геннадий Степушкин. Впрочем, как поговаривали поклонники клуба, матч мог закончиться и безрезультативной ничьёй - уж очень серьёзным и авторитетным выглядел соперник - Екатеринбургский "Урал" в предстоящей игре.

То, что липчане были настроены только на победу, поведал стартовый состав хозяев. На поле с первых минут появились сразу двое нападающих - Обозный и Кутьин. Массированное нападение принесло свои результаты уже в первом тайме. Нарушив на Обозном правила в своей штрафной площадке, уральцы пропустили мяч с пенальти от Стефановича.

В дальнейшем игра проходила под диктовку хозяев. Однако на 55-й минуте на табло стадиона высветилось 1:1. Гости сравняли счет так же с пенальти. Но этот "день" был на стороне "Металлурга". Местные футболисты и после пропущенного мяча не сбавили обороты. И успех пришёл. После прострела с фланга игрок красно-чёрных Кренделев замкнул передачу чётким ударом в створ ворот. 2:1 - есть первая домашняя победа.

"Нам как воздух нужны были забитые на своем поле мячи, - сказал после игры Владимир Мосякин. - Теперь, уверен, ребята раскрепостятся и смогут показывать тот футбол, которого от них ждут липецкие поклонники клуба".

Теперь, после 6 игр, липчане имеют в активе 8 очков и занимают девятую позицию в турнире команд первого дивизиона первенства России. А возглавляют чемпионат первой лиги наши соседи по Черноземью - "Салют-Энергия" из Белгорода, набравшие 14 очков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество