102

ХК «Липецк» одолел победителя ВХЛ

Сергей Новиков / АиФ
Липецк, 22 октября - АиФ-Черноземье.

Красно-желтые в гостях обыграли карагандинскую «Сарыарку» – победительницу ВХЛ.

Игра в Карагнде стала самой дальней для липчан. Однако длительный переезд не повлиял на состояние игроков команды.

С начала матча преимущество имели хозяева льда. Ворота «шмелей» дважды спасала штанга. Но липчане выровняли игру и под конец первого периода распечатали ворота хозяев.  Исаак Валицкий  хорошо подправил бросок Альберта Вишнякова – 1:0.

Моментами увеличить преимущество изобиловала вся вторая двадцатиминутка. Но липчане не смогли их реализовать, даже полтора минут численного преимущества 5 в 3. Хозяева тоже результативностью не блеснули. Так и ушли на перерыв с прежним счетом.

А вот в третьем периоде карагандинцы добились своего.  Эрикс Шевченко воспользовался закрытым обзором  у липецкого вратаря и дальним броском подравнял счет. По сути игра началась сначала.

Судьба встречи решилась за 38 секунд до сирены. Андрей Воронков между щитками казахского голкипера Ковача отправил шайбу в ворота. Окончательный итог встречи  – 2:1 в пользу липчан.

– Игра была хорошая, боевая. Мы вышли играть на победу, – рассказал  Андрей ЛУНЕВ, главный тренер ХК «Липецк». – Ребята были заряжены на борьбу именно для того, чтобы выиграть. Мы практически полностью, на 95% выполнили то, что хотели увидеть в этой игре. Поэтому считаю, что мы заслужили эту победу сегодня.

После 16 игр «Липецк» с 28 очками расположился на седьмой строчке турнирной таблицы. Впереди принципиальный соперник – воронежский «Буран», у него очков столько же, но игр на одну меньше.  Следующий матч подопечные Андрея Лунева проведут 23 октября в Орске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах