90

ХК «Липецк» распотрошил красноярский «Сокол»

Сергей Новиков / АиФ
Липецк, 18 октября - АиФ-Черноземье.

Красно-желтые на своем льду обыграли команду из Красноярска – 4:2.

Предыдущие встречи ледовых дружин заканчивались обоюдными крупными проигрышами на домашнем льду. К очередному поединку в «Звездном» команды подошли к матчу соседями по турнирной таблице: 22 очка у липчан,21 у «Сокола». Это и определило острый ход игры. 

Первый период ледовые дружины начали на небольших скоростях.  Свет в матче был открыт только  на 17-й минуте. Костюхинсделал точную дальнюю передачу на Колесникова. А он один на один не оставил шансов голкиперу гостей 1:0.

Второй период команды с завидной регулярностью обменивались опасными, но безрезультатными атаками, и не менее безрезультатными численными преимуществами. В середине игрового отрезка  «Липецк»удвоил своё преимущество. Владислав Воробьёв низомотправил шайбу в ворота«Сокола». Но красноярцы почти тут же отыгрались, причем в меньшинстве. «Соколы»ухитрились провести контратаку, и Никита Кротиковснизил липецкое преимущество – 2:1.
Третий игровой отрезок начался с прессинга гостей. Однако на 46-й минуте Колесников оформил дубль и снова вывел «шмелей» к уверенному преимуществу. В середине же периода «Сокол» опять сократил отставание – 3:2.

Но всё же лавры победителя в этом матче достались «Липецку». За две минуты до финальной сирены красно-желтые умело воспользовались большинством, и Вадим Аверкин поставил точку в матче – 4:2.

– Мы играли с преимуществом, – заявила Андрей Лунев, главный тренер хоккейного клуба «Липецк». – Создали и реализовали свои моменты и победили заслуженно. Допустили ошибку в численном большинстве на смене пятёрок, заработали удаление в зоне атаке – в каждом из периодов команда по два-три раза теряла концентрацию. Этим и усложняли себе жизнь. А в целом игрой и результатом я доволен.

Тройку следующих игр «шмели» проведут на выезде. Впереди у команды Карагнда, Новотроицк и Челябинск. А вот дома липчане появятся только в среду, 29 октября. Свои цвета будут отстаивать перед нефтекамским «Торосом». Именно этот клуб сейчас с десятого места дышит в спину «Липецку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах