aif.ru counter
10.03.2010 00:00
14

Проезд частично подешевел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Мэрия Липецка отыграла назад в стоимости проездных билетов. С самого начала было ясно, что плата в 1200 рублей за право проезда на трёх видах муниципального транспорта - цена чрезмерная. И вот в минувший понедельник было сообщено, что подписано распоряжение об установлении цен на единые проездные билеты в муниципальном транспорте.

Цена в 1200 рублей за месячный проездной сохранится только для тех случаев, когда единый проездной билет покупает юридическое лицо. Для граждан цена на единый проездной установлена в размере 800 рублей. Месячный проездной для школьников, учащихся ПТУ и студентов обойдётся в 500 рублей.

Также установлена новая цена за одну поездку в муниципальном транспорте для учащихся образовательных учреждений из малообеспеченных семей - 3 рубля.

При этом оговорено, что им не нужно будет приобретать новый электронный билет. А значит, можно сэкономить 50 рублей. Для этого надо любую действующую транспортную карту принести в центр продаж на ул. Доватора, 12, где её перепрограммируют в соответствии с предъявленными документами и потребностями клиента. Новые расценки проезда начнут действовать через 10 дней после опубликования постановления.

Как и обычную карту, электронный проездной надо не предъявлять, а только прикладывать к терминалу и получать билет. Поскольку цена проездного фиксирована, деньги с него не снимаются, а количество поездок в течение месяца не ограничивается.

С 1 числа следующего месяца проездной блокируется, и сумму на транспортной карте нужно пополнить, а электронную запись - перепрограммировать.

Эту операцию можно будет проделать в любом транспортном терминале для продажи и пополнения счёта транспортных карт. Пока что таких аппаратов немного, но на днях в город поступили ещё 10 единиц, которые будут установлены в местах массового скопления народа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество