19

Месяц весенних надежд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Завтра наступает апрель. Для периферийных футбольных болельщиков это особый месяц. В апреле открывают сезон команды первой и второй лиг отечественного футбола. Нынешний год ФК "Металлург" проведёт во второй зоне "Центр" второго российского дивизиона.

Не будем "сыпать соль на раны" липецких поклонников общенародной игры, вспоминая о провальном и позорном прошлогоднем выступлении главной команды области в первом дивизионе. Болельщики многое прощают своим "кумирам", тем более, что весна - время новых надежд и веры, порой в чудеса.

"АиФ-Липецк" уже информировал своих читателей о кардинальных переменах в руководстве и составе игроков "Металлурга". Напомним, что новым генеральным директором ФК назначен Игорь Лысенко, а на тренерский "мостик" заступил Сергей Машнин. Имена в липецком футболе известные и авторитетные.

Задача - максимальная

В первом матче сезона ФК "Металлург" встретится 18 апреля на своём стадионе с рязанской "Звездой". Как проходит подготовка липецкой команды к этой и последующим играм, лучше всех знает генеральный директор Игорь Лысенко.

- "Металлург" всегда был командой-максималистом, - считает Игорь Геннадьевич. - Вот и в этом году перед футболистами стоит одна цель - занять первое место в зоне "Центр". Хотя достичь намеченного будет, уверен, очень не просто. Достаточно посмотреть, какие соперники собраны в нашей группе: воронежский "Факел", московское "Торпедо", подольский "Витязь", команды из Орла, Тамбова, Пензы, Калуги. Да и остальные коллективы не из категории "для битья".

С большими трудностями пришлось столкнуться лип-чанам при формировании состава команды на сезон-2010. Многие из игроков прошлогоднего "Металлурга" покинули Липецк.

- В новом сезоне в команде будет играть много новичков, преимущественно воспитанники местного футбола, - рассказывает Игорь Лысенко. - Считаю, что селекционную работу мы в основном завершили. Если нынешний состав сможет показать все свои возможности, по ходу сезона прибавлять, наращивать потенциал, то никакие усиления команде не понадобятся и в дальнейшем. Конечно, многие из болельщиков хотят многого и "сейчас", в том числе и игроков с известными именами. Но разве плохо, если "звёзды" зародятся от "искорок" местных футбольных дарований. А ведь они у нас есть. Тот же полузащитник Роман Давыдюк, что приглашён из "Металлурга-2". Он произвёл на меня очень приятное впечатление. Я всегда говорил и повторю: не имя играет за человека на поле, а человек - за своё имя.

Победный настрой

По мнению специалистов, в "Металлурге" достаточно успешно провели предсезонную подготовку. Прошли все запланированные сборы, футболисты оттачивали командные действия, улучшали свою физическую подготовку.

- В целом я доволен результатами предсезонной подготовки, - говорит гендиректор клуба Игорь Лысенко. - Команда напряжённо тренировалась, вполне достойно, несмотря на отдельные неудачи, выглядела в контрольных матчах. Хотя сейчас наблюдается некий фон усталости у футболистов, я уверен, что к началу чемпионата все игроки будут в "форме". Работа на сборах проделана серьёзная, ежедневно проводятся двухразовые тренировки.

Сообщим нашим читателям, что на сборах липчане провели две контрольные игры с принципиальным соперником - командой "Факел". В первом матче выиграли воронежцы 1:0, во втором - сильнее оказался "Металлург", 2:0.


Справка

В составе липецкого клуба к сезону-2010 готовятся 34 футболиста. Встреча команды "Металлург" со своими болельщиками состоится 16 апреля в ККЗ "Октябрь". Для поклонников "красно-чёрных" готовят клубную атрибутику и календари-справочники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах