aif.ru counter
01.12.2010 00:00
20

Музыка, как живая речь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Наша область поистине надышалась музыкой, Липецк, Лебедянь, Усмань, Елец, - вот далеко не полный перечень тех мест, где с концертами побывали продолжатели "школы Игумнова".

XVIII международный конкурс-фестиваль юных пианистов им. К.Н. Игумнова собрал более 60-ти музыкантов в возрасте от 6 лет до 21 года. Они приехали в нашу область из 22 регионов России, из Украины, Белоруссии, Китая и Кореи. В концертах приняли участие представители Франции и Израиля.

Этот конкурс - прекрасная традиция сохранения национальной пианистической школы, одним из основателей которой по праву называют уроженца Лебедяни Константина Николаевича Игумнова. Обязательным условием для участников липецкого музыкального форума считается исполнение произведений П. И. Чайковского (любимый композитор Игумнова).

- Молодых пианистов оценивали столь строго, что ни одному из исполнителей не удалось завоевать Гран-при, - ометила ученица К. Н. Игумнова, Мария Степановна. - А в средней и юношеской возрастных группах мы не присудили даже первых мест.

Вместе с этим, ученица К.Н. Игумнова подчеркнула возросший исполнительский уровень молодых талантов из Липецка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество