19

От "Ханумы" до "Часов с боем"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Липецкому драматическому театру - 10 лет! Он возник не от хорошей жизни, а, как говорят, поневоле.

В 2000 году большая группа опытных, заслуженных и народных артистов была вынуждена покинуть областной академический театр, и в поисках своего места в жизни сплотилась вокруг режиссёра Якова Лифшица. Уже 20 декабря того же года они, с большим успехом, на сцене ДК "Сокол" представили музыкальный спектакль по пьесе Авсентия Цагарели "Ханума". За десятилетие театром поставлено 46 спектаклей, на которых побывало 300 тысяч зрителей. В настоящее время труппа актёров более чем на треть состоит из недавних выпускников Тамбовского, Воронежского и Тольяттинского театральных вузов.

Специально для липецких детей создана новогодняя премьера "Принц - кролик". А взрослым зрителям предлагается насладиться отличной музыкой и весёлым сюжетом классики. Они могу посмотреть спектакль "Часы с боем" по мотивам оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь".

На днях, в честь юбилея, коллектив показал программу "Нам 10 лет!". Зрители увидели капустник, состоящий из фрагментов самых успешных и популярных постановок. А их было так много!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах