21

Три центра временного размещения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Для компенсации естественной убыли населения и трудовых ресурсов была разработана программа по содействию добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Наша область является одним из 12 пилотных регионов, принимающих соотечественников из-за рубежа на постоянное жительство. В 2010 году в наш регион прибыли 904 семьи участников программы. Общее количество переселенцев составило 2053 человека.

Всего же за четыре года, прошедших с начала реализации программы, в Липецкую область переехали 2087 семей или 4918 человек. В значительной степени прогрессу в выполнении программы содействовала та реальная помощь, которую получают мигранты. И прежде всего, это три центра для временного размещения мигрантов - В Липецке, Грязях и Тербунах. Они действуют в режиме бюджетного учреждения. В них соотечественники могут жить до полугода или до получения российского гражданства. Ожидается, что в 2011 году в Липецкую область для постоянного проживания приедут 455 семей участников программы. По 200 семей для первичного размещения смогут принять центры в Липецке и Грязинском районе, 55 семей - Тербунском районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах