284

Центр временного размещения граждан в Тамбове встретил первых переселенцев

Тамбов, 29 августа – АиФ-Черноземье. Центр временного размещения граждан накануне принял в своих стенах первую семью. Нурмухамедовы приехали в Тамбов из Ташкента, привлеченные активным развитием города: строительством домов, детских садов и предприятий.

У пары есть маленький ребенок, но это обстоятельство не помешало переезду. Оба родителя – с высшим образованием, они уверены, что смогут найти достойную работу на Тамбовщине. Сити-менеджер Тамбова Александр Бобров подтвердил надежды супругов, сказав, что для них, действительно, найдутся подходящие вакансии.

Всего же на программу, которая предусматривает помощь в переселении соотечественников на территорию Тамбова и Тамбовской области, согласно данным администрации города, была предусмотрена субсидия в размере чуть более 32 млн рублей средств областного бюджета.

На данные средства управление приобрело однокомнатную квартиру для временного размещения соотечественников, провело капитальный ремонт и обустройство Центра временного размещения соотечественников, расположенного по улице Уборевича, дом 5. Также налажена работа по приему заявлений от участников Государственной программы на получение единовременной выплаты. В 2012 году произведены выплаты 96 участникам программы и членам их семьи на общую сумму 480 тысяч рублей.

За период реализации программы в город Тамбов прибыло 213 соотечественников, из них 128 человек – участники Государственной программы и 85 члены их семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах